Tartine Martienne
Tout en folie et en sagesse

Categories

Accueil > En famille > Dans la cuisine

Articles de la rubrique Dans la cuisine

On dit qu’une image vaut mille mots ! Que dire alors d’une expérience ? Il y en a qui durent une fraction de seconde et qui époustouflent. Il y en a qui durent des semaines et qui fascinent. Souvent sans danger, voici des expériences qui sont à la porté de tous et faciles à réaliser, même dans la cuisine.

22 avril 2013

Bonbons à l’ancienne

Procédure Matériel (pour 10-15 bonbons) : Sucre granulé (4 tasses / 1 L) Eau (2 tasses / 500 ml) Essence artificielle ou naturelle (saveur) Colorant alimentaire Pot en verre pouvant contenir 4 tasses de liquide (gros bock à bière) Tiges de bois (brochette) (1 par bonbon) Couvercle de plastique...

Lire la suite

9 avril 2013

La banquise

Découvrir la banquise et ses habitants...

Lire la suite